Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  16/05/2023
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CONCEIÇÃO, A. A.
Afiliação:  APARECIDO ALMEIDA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO.
Título:  Fermentados de fungos filamentosos como potencial fonte de nutracêuticos para aplicação na nutrição de ruminantes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  136 f.
Idioma:  Português
Notas:  Coorientador: Félix Gonçalves de Siqueira, Embrapa Agroenergia.
Conteúdo:  Os fungos filamentosos são capazes de agregar valor às biomassas vegetais por meio da produção de metabólitos primários e secundários. Tais metabólitos fúngicos podem apresentar benefícios nutricionais e de sanidade aos animais. O presente trabalho teve como principal objetivo obter fermentados de fungos filamentosos utilizando diferentes combinações de biomassas vegetais, com potencial aplicação nutracêutica, para uso na nutrição de ruminantes. Para isso, foram utilizados cinco fungos filamentosos para fermentação em estado sólido (FES) de biomassas vegetais comuns no Centro-Oeste brasileiro utilizadas na pecuária. Os fermentados que apresentaram melhores resultados quanto a taxa de crescimento, atividade de lacases e/ou incrementos de bioativos com potencial aplicação nutracêutica foram avaliados quanto a digestibilidade e a produção de gases in vitro. Também foi avaliada a dinâmica da concentração de proteína e metabólitos secundários durante processo fermentativo em estado sólido.
Thesagro:  Biodiversidade; Fungo; Nutrição Animal; Proteína; Ruminante.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Fungi; Ruminants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153766/1/Fermentados-de-fungos-filamentosos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4175 - 1UPCTS - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/03/2011
Data da última atualização:  05/04/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. R.; DIAS JÚNIOR, M. de S.; LEITE, F. P.; CARVALHO, E. J. M.; VELOSO, C. A. C.
Afiliação:  ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; MOACIR DE SOUZA DIAS JUNIOR, UFLA; FERNANDO PALHA LEITE, Cenibra; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU.
Título:  Avaliação das propriedades físicas e mecânicas de um latossolo vermelho submetido a diferentes intensidades de tráfego sobre diferentes disposições dos resíduos florestais na Região de São João Evangelista - MG.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mecanização florestal.
Thesagro:  Compactação do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44000 - 1UPCAA - CDCD 00296CD 00296
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional