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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
16/05/2023 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, A. A. |
Afiliação: |
APARECIDO ALMEIDA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO. |
Título: |
Fermentados de fungos filamentosos como potencial fonte de nutracêuticos para aplicação na nutrição de ruminantes. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
2022. |
Páginas: |
136 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coorientador: Félix Gonçalves de Siqueira, Embrapa Agroenergia. |
Conteúdo: |
Os fungos filamentosos são capazes de agregar valor às biomassas vegetais por meio da produção de metabólitos primários e secundários. Tais metabólitos fúngicos podem apresentar benefícios nutricionais e de sanidade aos animais. O presente trabalho teve como principal objetivo obter fermentados de fungos filamentosos utilizando diferentes combinações de biomassas vegetais, com potencial aplicação nutracêutica, para uso na nutrição de ruminantes. Para isso, foram utilizados cinco fungos filamentosos para fermentação em estado sólido (FES) de biomassas vegetais comuns no Centro-Oeste brasileiro utilizadas na pecuária. Os fermentados que apresentaram melhores resultados quanto a taxa de crescimento, atividade de lacases e/ou incrementos de bioativos com potencial aplicação nutracêutica foram avaliados quanto a digestibilidade e a produção de gases in vitro. Também foi avaliada a dinâmica da concentração de proteína e metabólitos secundários durante processo fermentativo em estado sólido. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Fungo; Nutrição Animal; Proteína; Ruminante. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Fungi; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153766/1/Fermentados-de-fungos-filamentosos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/03/2011 |
Data da última atualização: |
05/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. R.; DIAS JÚNIOR, M. de S.; LEITE, F. P.; CARVALHO, E. J. M.; VELOSO, C. A. C. |
Afiliação: |
ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; MOACIR DE SOUZA DIAS JUNIOR, UFLA; FERNANDO PALHA LEITE, Cenibra; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU. |
Título: |
Avaliação das propriedades físicas e mecânicas de um latossolo vermelho submetido a diferentes intensidades de tráfego sobre diferentes disposições dos resíduos florestais na Região de São João Evangelista - MG. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mecanização florestal. |
Thesagro: |
Compactação do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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